입학

HOME게시판 교육대학원소식
교육대학원소식 게시글의 상세 화면
개인안심번호 사용 안내
작성자 교육대학원 등록일 2021-04-20 조회수 50
첨부파일

1. 관련 : 교육정보화과-2972(2021.04.15)“개인안심번호 사용 안내 및 홍보 요청”

2. 코로나19로 인해 작성되는 수기명부에서 개인정보가 유출되는 사례가 발생하고 있습니다.

3. 이를 방지하기 위해 교육부에서는 '개인안심번호'의 사용을 적극 권장하고 있는 바, 아래와 같이 '개인안심번호' 사용에 대해 안내드리오니 교내 구성원을 대상으로 적극 홍보해주시기 바랍니다.

가. 개인안심번호의 정의

- 개인의 전화번호를 가상의 번호로 연결하여 개인정보 노출을 방지하는 서비스

나. 개인안심번호 사용방법

- 수기명부 작성 시 네이버, 카카오 등을 통한 QR코드 체크인 화면 하단의 안심번호를 기재

붙임 (교육부) 개인안심번호 수기명부 지침 및 양식 등 각 1부. 끝.

교육대학원소식 게시판의 이전글 다음글
이전 교육발전(등재후보학술지) 제41집 1호 게재 논문 공모 안내
다음 코로나 수도권 지역 사회적 거리두기 조정에 따른 방역 조치사항 안내
  • 목록 인쇄[새창열림]

빠른 이동 메뉴

이전

다음

글자화면확대화면축소top
아주대학교
  • 우)16499 경기도 수원시 영통구 월드컵로 206 아주대학교 교육대학원
  • COPTRIGHT(C)2013 Graduate School of Education. All Right Reserved.
  • edu@ajou.ac.kr로 메일 보내기