입학

교육대학원소식

HOME게시판 교육대학원소식
교육대학원소식 게시글의 상세 화면
교육대학원 하성희 학생∙전유영 교수, 한국어린이문학교육학회 우수논문상 수상
작성자 교육대학원 등록일 2022-07-01 조회수 386

우리 학교 교육대학원 하성희 학생과 전유영 교수가 <2022 한국어린이문학교육학회 춘계학술대회>에서 우수논문상을 받았다.

한국어린이문학교육학회는 지난 5월 온라인으로 춘계학술대회를 열고 ▲아동문학 ▲아동문학교육 ▲영유아 교육 ▲영유아 교사교육 ▲영유아 부모교육 부문에서 구두논문 발표를 진행했다. 이번 학술대회의 주제는 '호기심: 어린이, 그림책으로 세상을 알아가다'이다.

한국어린이문학교육학회는 2022년 춘계학술대회 분과 발표를 통해 우수 논문 11편을 선정했다. 우리 학교 교육대학원 하성희 학생(위 사진 오른쪽)의 석사학위 논문을 기반으로 한 '유아교육기관의 원격부모교육에 대한 운영 실태와 원장의 인식 및 요구'가 우수 논문 중 한 편으로 선정됐다. 교육대학원에서 유아 교육 분야를 연구하는 지도교수 전유영 교수(위 사진 왼쪽)도 함께 수상했다.

한국어린이문학교육학회는 1995년 창립된 학회로, 한국연구재단 등재학술지인 <어린이문학교육(Journal of Children's Literature and Education)>을 발행하고 있다. 학회는 어린이 문학과 언어, 문화 예술 등 유아 관련 분야의 이론과 실제에 대한 연구를 위해 각종 학술행사 및 교류 사업을 벌이고 있다.

교육대학원소식 게시판의 이전글 다음글
이전 [인권센터] 인권 및 성평등 의식 실태조사(커피쿠폰 증정)
다음 2022-2학기 인천석정중학교 교육실습생 모집 안내
  • 목록 인쇄[새창열림]

빠른 이동 메뉴

이전

다음

글자화면확대화면축소top
아주대학교
  • 우)16499 경기도 수원시 영통구 월드컵로 206 아주대학교 교육대학원
  • COPTRIGHT(C)2013 Graduate School of Education. All Right Reserved.
  • edu@ajou.ac.kr로 메일 보내기